Ir al contenido principal

Leicaj Charne(queque de miel)

Ingredientes:
*2 huevos
*250 grs.Azúcar
*250 grs miel
*1/2 vaso de aceite 
*1/2 vaso de café bien intenso
*1/2 vaso de agua con gas
*500 grs de harina con polvos
*1 cucharadita de bicarbonato 

Preparación:
Batir muy buen azúcar con los huevos y luego en el orden de los ingredientes, ir agregando uno por uno .
Por último agregar la harina previamente cernida con el bicarbonato.
Poner en molde aceitado o en mantecado o con papel para hornear .
En horno moderado a 170 grados ,por aproximadamente 1 hora , no abrir antes de que allá pasado unos 45 minutos.
Nueces opcionales

Comentarios

Entradas populares de este blog

Ñoquis de ricota con salada de champiñones

Ingredientes: *400 grs. de ricota. * 2 huevos . *1 taza de harina con polvos . * 40 gramos de queso rayado . * Sal , pimienta , nuez moscada . Preparación  En un bowls mezclar todos los ingredientes hasta obtener una masa que Jose pegue en nuestras manos espolvorear la mesada y formar bastones que cortaremos y marcaremos en forma de ñoquis . Poner en una olla agua con sal. Hervir u cuando alcance el hervir poner los ñoquis y hervir por unos minutos hasta que suban . Los ñoquis son una lata de rápida cocción .  Para la salsa de champiñones: *400grs de champiñones  * 1 cebolla cortada en cubitos pequeños  * 25 grs. de mantequilla  * 500 cc de crema de leche  * 100 grs . de queso rayado Sal , pimienta a gusto * cebolla de verdeó ) opcional) Calentar una sartén la mantequilla poner la cebolla hasta que se empiece a poner transparente,los champiñones rebanados cuando estos se estén ablandando Grego la crema de leche dejar cocinar y por último agregar el queso ra...

jala Agula( jala redonda)

Ingredientes: 50 gramos levadura fresca  o 1 sobre de levadura seca  2 huevos  1/2 vasode aceite  1/2 vaso de azúcar  1 cucharita de té de miel  1 cucharada de sal 1kilo de harina común sin polvos Diluir la levadura con 2 vasos de agua tibia y 2 cucharadas de azúcar Tapar y dejar en lugar cálido por 10 minutos para que espume . Luego agregar el resto de los ingredientes,los huevos ojalá estén a temperatura ambiente formar un bollo y dejar descansar como mínimo una hora  Luego desgasificar y hacer bastones parejos, luego trenzar puedes hacer la clásica trenzas  y luego formar un círculo,o si te animas trenzas de más lazos . Llevar a horno precalentado a  180 grados ,dejar que se dore sacar y pintar con un huevo batido con una cucharada de azúcar espolvorear con amapola o sésamo y volver a llevar a horno por no más de 10 minutos. Si la vas a congelar recuerda hacerlo en caliente en bolsas para Frezeer.

Jala Moni

Ingredientes: 50 gramos levadura fresca   o 1 sobre de levadura seca   2 huevos   1/2 vasode aceite   1/2 vaso de azúcar   1 cucharada de sal 1kilo de harina común sin polvos Diluir la levadura con 2 vasos de agua tibia y una cucharada de azúcar Tapar y dejar en lugar cálido por 10 minutos para que espume . Luego agregar el resto de los ingredientes,los huevos ojalá estén a temperatura ambiente formar un bollo y dejar descansar como mínimo una hora  Luego desgasificar y hacer bolitas parjeosnora luego trenzar puedes hacer la clásica trenzas o si te animas trenzas de más lazos . Llevar a horno precalentado a  casi190 grados dejar que se dore sacar y pintar con un huevo batido con una cucharada de azúcar espolvorear con amapola o sésamo y volver a llevar a horno por no más de 10 minutos. Si la vas a congelar recuerda hacerlo en caliente en bolsas para Frezeer. Que te salga riquísima