Ingredientes:
*3 mandarinas grandes o 4 pequeñas
*6 huevos
*125 grs. de azúcar común
*100 grs.azúcar rubia
*250 grs harina de almendras ( puedes moler las almendras ojalá sin cáscara)
*1 cucharadita colmada de polvo para hornear
Molde 22 cm de diámetro ojalá desármable enmantecado y enharinado.
Preparación:
Lo primero que debes hacer es lavar muy bien las mandarinas colocarlas en una cacerola, y cubrirla con agua y llevar a fuego por dos horas.
Una vez transcurrido ese tiempo, apagar el fuego dejar enfriar y tirar el líquido.
Corte en cuartos , retirar las semillas y colocar en el vaso de la procesadora, licuadora junto con el azúcar y los huevos .
Por último agregar la harina de almendras .
Llevar a un horno precalentado a 170 grados por aproximadamente 40 minutos.
Si faltara cocción tapar con aluminio y cocinar por aproximadamente 10 a 15 minutos más .
Dejar enfriar desmoldar y si quieres puedes espolvorear con azúcar impalpable (flor)o puedes preparar glasé con azúcar flor y jugo de mandarinas .
Ojalá dejar estacionar de un día para otro y estará mucho más rica la puedes acompañar con crema chantilly o helado de vainilla.
Comentarios
Publicar un comentario