Ingredientes:
Procedimiento
Mezclar la harina con el azúcar, agregar la
levadura, que previamente se disolvió en el agua tibia de a poco.( si utilizas levadura seca no es necesario diluirla con anterioridad.
500 Gramos Harina 0000 ( sin polvos)
40 Gramos Azúcar
10 gramos de Sal
20 G Levadura fresca
200 CC Agua
1 Huevo
90cc Aceite de girasol
Cantidad necesaria de semillas de amapola
1/2 Cebolla cortada en cuadraditos pequeños
Procedimiento
Mezclar la harina con el azúcar, agregar la
levadura, que previamente se disolvió en el agua tibia de a poco.( si utilizas levadura seca no es necesario diluirla con anterioridad.
Agregar el huevo, y los 10 gramos de la
sal fina. , agrgar el aceite.
Amasar y sobar hasta obtener una masa
lisa.
Dejar reposar 25 minutos,
Cortar la masa y formar bollitos de 40 gr. O puedes también estirarla con un palo de amasar ( uslero) cortar con molde o simplemente hacer bolllitos.
sal fina. , agrgar el aceite.
Amasar y sobar hasta obtener una masa
lisa.
Dejar reposar 25 minutos,
Cortar la masa y formar bollitos de 40 gr. O puedes también estirarla con un palo de amasar ( uslero) cortar con molde o simplemente hacer bolllitos.
Colocar los bollitos en una placa aceitada. Dejar descansa
5 minutos tapados y aplastar para
que queden discos de unos 8 cm de diámetro o si quieres puedes hacerlos más chiquitos.
Pintar los bordes con huevo y pinchar con un tenedor el centro. Dejar levar tapados con un film plástico en un sitio tibio hasta que dupliquen su volumen. Mientras, picar la cebolla y combinarla con las semillas de amapola
5 minutos tapados y aplastar para
que queden discos de unos 8 cm de diámetro o si quieres puedes hacerlos más chiquitos.
Pintar los bordes con huevo y pinchar con un tenedor el centro. Dejar levar tapados con un film plástico en un sitio tibio hasta que dupliquen su volumen. Mientras, picar la cebolla y combinarla con las semillas de amapola
Con el dedo pulgar hacer un pequeño pócito en el medio y colocar la cebolla y la amapola .
Cólica en un horno pre calentado a 180 grados aproximadamente por 10’a 15 minutos
( esta receta es una adaptación a la receta original de Osvaldo Gross)
Que lo disfruten
Hola Moni
ResponderEliminarHoy q hace mucho frío pruebo de hacerlos. Si salen bien, te mando foto. Besos
Genial. Gracias Mónica. Estrenaré en el asado familiar este domingo, con unas salchichas parrilleras de Mochi
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