- Ingredientes:
- 10 gramos levadura seca .
- 600 cc de agua tibia.
- 1/2 vaso de aceite neutro( no oliva).
- 1 cucharada de sal .
- 1 kilo aprox de harina sin polvos.
Poner en un bowls unos 300 gramos de harina, agregar la levadura, ir alternado con el agua tibia ,y el aceite , agregar el resto de la harína de a poco y una cucharada de sal( recuerda que la sal no toque la levadura ).
Unir hasta lograr formar un bollo.
Poner en un molde ,y dejar descansar en un lugar tibio ,tapado con papel film o un paño,
aproximadamente durante una hora.
Pasado este tiempo , poner la masa sobre mesada y desgasificar , dividir la masa en 4 bollos y tapar por 20 minutos
Luego estirar la masa ,lo más finita que puedas acomodar en pizzeras y pintar con salsa de tomate ,hornear antes de poner quesos o condimentos a gusto.
Yo le pongo a la salsa de tomate un poco de orégano pero esto es a gusto.
Salieron increíbles!!!
ResponderEliminar