Ingredientes:
Base
*6 huevos
*6 cucharadas de azúcar
*150 grs de chocolate bitter( para torta)
* 75 grs de mantequilla
Mousse
*3 cucharadas de cacao ( nesquik)
*250 grs de crema de leche
*3 cucharadas de agua fría
*2 cucharadas de azúcar
Procedimiento:
Para la base poner a derretir el chocolate con la mantequilla a baño María ( recuerda que nunca el agua debe tocar la olla donde está el chocolate)
A parte batir las yemas con el azúcar y reservar las claras para batirlas a punto nieve.
Agregar el chocolate al batido de las yemas y por último con movimientos envolventes agregar las claras.
El horno debe estar precalentado a 179 grados molde de 26 cm de diámetro recuerda que esta base no se desmolda por lo que puedes utilizar un mil de un se pueda llevar a la mesa o de lo contrario poner papel para hornear, en general yo lo hago en una pirex baja .
Hornear por no más de 25 minutos y deje que se enfríe .
Para el mousse debes poner en un bowls la crema de leche que debe estar fría , el azúcar , el cacao si no te gusta tan dulce puedes reemplazar una de las cucharadas de nesquik por cacao sin azúcar, por último agregar la 3 cucharadas de agua fría y batí hasta que tome punto chantilly.
*si quieres puedes usar este mousse para llenar vasitos individuales como postre y como se ve la foto el único secreto es que este bien frío.
Una vez que se haya enfriado la base , coloca el mousse por encima y decora con virutas de chocolate o como a vos más te guste .
Esta torta es mucho más rica cuando se prepara con un día de anterioridad.
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